小松菜の柚子胡椒和えლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
お弁当にいいですよ♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3株
柚子胡椒 市販チューブ
5ミリ
しょうゆ
小さじ1/4
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は沸騰したお湯で30〜40秒ほど茹でます。水にさらして冷まします。
  2. 2
    3〜4センチに切って水気をしぼります。
  3. 3
    かつおぶし、柚子胡椒、しょうゆで和えたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずにしました♫

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/09 11:32
お弁当に!左下です。ごちそうさまでした!
ミートソース
うわお♡素敵なお弁当ですね!美味しそう♫こんな素敵なお弁当に使って下さってありがとうございました(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする