簡単!茹で塩鮭のたまごサラダがけ○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で塩鮭(骨と皮を取ったもの)
- 1切れ(70g)
- たまご
- 1個
- 水
- 大さじ1
- レモン汁・だし
- 各小さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ1
- 黒こしょう・ドライパセリ(あれば)
- 各ひとふり
作り方
-
- 1
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、たまごを割り入れ、白身がかたまるまで焼く
-
- 2
- 水を加え、蓋をして2分蒸し焼きににし、半熟目玉焼きを作る
-
- 3
-
- ボウルに2を入れて崩し、粗熱が取れたらだし、黒こしょうを加えて混ぜる
-
- 4
-
- 鮭を器に盛り3をのせ、レモン汁をふりかけ、パセリをふれば出来上がりです
-
- 5
-
- ※茹で塩鮭はこの方法で作っています
レシピID:1760031670
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません