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簡単!茹で塩鮭のたまごサラダがけ○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
たまごサラダのたまごはゆで卵ではなく目玉焼きで作ります!塩分控えめの簡単なおかずです(^^)

材料(1人分)

茹で塩鮭(骨と皮を取ったもの)
1切れ(70g)
たまご
1個
大さじ1
レモン汁・だし
各小さじ1/2
オリーブ油
小さじ1
黒こしょう・ドライパセリ(あれば)
各ひとふり
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作り方

  1. 1
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、たまごを割り入れ、白身がかたまるまで焼く
  2. 2
    水を加え、蓋をして2分蒸し焼きににし、半熟目玉焼きを作る
  3. 3
    ボウルに2を入れて崩し、粗熱が取れたらだし、黒こしょうを加えて混ぜる
  4. 4
    鮭を器に盛り3をのせ、レモン汁をふりかけ、パセリをふれば出来上がりです
  5. 5
    ※茹で塩鮭はこの方法で作っています
    レシピID:1760031670

きっかけ

朝食に作りました(^^)

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般朝食の献立(朝ごはん)糖質制限・低糖質簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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