豚こまとズッキーニのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
豚肉は固くならないように、弱火でじっくり火を通しています(^^)

材料(4人分)

豚こま肉
300グラム
ズッキーニ
1本
サラダ油
少々
●ポン酢
大さじ3
●砂糖
小さじ1
●生姜チューブ
5センチメートル
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは皮ごと1センチメートルの厚さで半月切りにする
  2. 2
    ●の材料を合わせておく
  3. 3
    フライパンを温め、サラダ油を熱する
  4. 4
    3に豚肉、ズッキーニを入れ、弱めの中火で炒める
  5. 5
    少し豚肉に火が通ってきたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
  6. 6
    ②をフライパンに入れ、蓋をして、弱火のままさらに3分ほど蒸し焼きにする
  7. 7
    食べる直前にマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

ズッキーニが旬なので美味しく食べたくて

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食肉野菜炒めポン酢ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする