材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300グラム
- ズッキーニ
- 1本
- サラダ油
- 少々
- ●ポン酢
- 大さじ3
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●生姜チューブ
- 5センチメートル
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは皮ごと1センチメートルの厚さで半月切りにする
-
- 2
-
- ●の材料を合わせておく
-
- 3
- フライパンを温め、サラダ油を熱する
-
- 4
-
- 3に豚肉、ズッキーニを入れ、弱めの中火で炒める
-
- 5
-
- 少し豚肉に火が通ってきたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
-
- 6
-
- ②をフライパンに入れ、蓋をして、弱火のままさらに3分ほど蒸し焼きにする
-
- 7
-
- 食べる直前にマヨネーズをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません