塩麹で!わさび入り キュウリの漬け物 レシピ・作り方
![塩麹で!わさび入り キュウリの漬け物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce18da49a8c97c7a209358169142a56f3628165a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キュウリは塩もみして2カ所縦に皮をむき 乱切りにします。ボールに☆と 乱切りにしたキュウリを入れ揉み込みます。冷蔵庫で2〜3時間漬け込みます。
- 2 柔らかいキュウリが お好みの場合は10時間くらい漬け込みます。漬け込んだらつけ汁を捨ててお皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
- 関連キーワード
- キュウリのわさび漬け キュウリの塩麹漬け物 わさび 漬け物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/07/13 12:48とても美味しかったです♫(*゚▽゚*)レシピありがとうございます♪