塩麹で!わさび入り キュウリの漬け物 レシピ・作り方

塩麹で!わさび入り キュウリの漬け物
  • 1時間以上
Piano♡
Piano♡
ピリッとしたわさびが効いた漬け物です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは塩もみして2カ所縦に皮をむき 乱切りにします。ボールに☆と 乱切りにしたキュウリを入れ揉み込みます。冷蔵庫で2〜3時間漬け込みます。
  2. 2 柔らかいキュウリが お好みの場合は10時間くらい漬け込みます。漬け込んだらつけ汁を捨ててお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

手作りの漬け物が食べたかったので(^^)

  • レシピID:1760031664
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩麹
関連キーワード
キュウリのわさび漬け キュウリの塩麹漬け物 わさび 漬け物
料理名
塩麹で!わさび入りキュウリの漬け物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る