材料(4人分)
- お米
- 400cc
- 高菜
- 100g
- 豚コマ肉
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 豚コマ肉
- 100g
- だし汁
- 200ml
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚コマ、人参は細かく刻んでおく
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れる
-
- 3
- ごま油が温まったら人参、高菜を炒める。
高菜の香りが立ってきたら豚肉を投入する
-
- 4
- 豚肉に焼き色がついたら(完全に火が通ってなくてよい)だし汁
、醤油、酒を入れて煮る。
-
- 5
- 具を煮てる間にお米を研いで計量した水をいれる
-
- 6
- 具が煮えたらだし汁ごとお米と合わせてたく。
-
- 7
- 炊けたら一混ぜして蒸らして出来上がり
きっかけ
高菜が余ってたのと、ふるさと納税の米を早く使い切りたい為
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