水菜とわかめとまいたけのすまし汁○ダイエット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 40g
- 乾燥わかめ
- 3g
- まいたけ
- 30g
- だし
- 200cc
- 塩
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- 【下準備】
わかめはたっぷりの水に浸けて戻し、食べやすい長さに切る
水菜は根元を落として3~4cmに切る
まいたけは食べやすい大きさにほぐす
-
- 2
-
- 鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたらまいたけを入れ、しんなりしたらわかめ、水菜を入れてひと煮し、塩で味をととのえれば出来上がりです
おいしくなるコツ
お塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
朝食に作りました(^^)
ゆるっと糖質制限ごはんを始めたので。
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