レンジで簡単!ピーマンの塩昆布おかかごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
火を使わない、とっても簡単なおかずです。お弁当にも(^^)

材料(2~3人分)

ピーマン
4個(約130g)
塩昆布
2~3つまみ
すりごま
大さじ1/2
削り節
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種をとり、縦に細切りにする
  2. 2
    耐熱容器にピーマンを入れ、ラップをしてレンジ600Wに2分かけたら水分を取り除いてから塩昆布を混ぜ、しんなりするまでラップをしておいておく
    ※時間外
  3. 3
    すりごまと削り節を混ぜれば出来上がりです

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理火を使わない料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする