レンジで簡単!ピーマンの塩昆布おかかごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 4個(約130g)
- 塩昆布
- 2~3つまみ
- すりごま
- 大さじ1/2
- 削り節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種をとり、縦に細切りにする
-
- 2
-
- 耐熱容器にピーマンを入れ、ラップをしてレンジ600Wに2分かけたら水分を取り除いてから塩昆布を混ぜ、しんなりするまでラップをしておいておく
※時間外
-
- 3
-
- すりごまと削り節を混ぜれば出来上がりです
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません