アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!エリンギのごま油酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
シンプルな味付けの簡単な炒めものです。作り置きに♪お弁当やおつまみにも(^^)

材料(2~4人分)

エリンギ
約270g
小さじ1/5
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
細ネギ
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    エリンギは縦に細長く手でさく

    細ネギは小口切りにする
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、エリンギを炒め、油がまわったら酒をふって蓋をし、しんなりするまで蒸し焼きにする
  3. 3
    塩で味をととのえ、細ネギを加えてひと炒めすれば出来上がりです

おいしくなるコツ

お塩はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

不ぞろいのエリンギがお安かったので(^^)作り置きとお弁当用に作りました。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする