フライパンで簡単!エリンギのごま油酒蒸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- エリンギ
- 約270g
- 塩
- 小さじ1/5
- 酒
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 細ネギ
- 1~2本
作り方
-
- 1
- 【下準備】
エリンギは縦に細長く手でさく
細ネギは小口切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、エリンギを炒め、油がまわったら酒をふって蓋をし、しんなりするまで蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 塩で味をととのえ、細ネギを加えてひと炒めすれば出来上がりです
おいしくなるコツ
お塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
不ぞろいのエリンギがお安かったので(^^)作り置きとお弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません