アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで!鶏むねと玉ねぎのオリーブレモン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
シンプルな調味料でフライパンに材料を入れて蒸すだけなのでとっても簡単です!レモン汁がきいてサッパリと食べられるので暑い時期にもオススメです(^^)

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮なし)
300g
玉ねぎ
1/2個(約90g)
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    鶏肉は一口大のそぎ切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    冷たいフライパンに材料全てを入れて広げる
  3. 3
    蓋をして弱火にかけ、3~4分蒸したら鶏肉をひっくり返して軽く全体を混ぜ、もう一度蓋をして3~4分蒸し、鶏肉に火が通れば出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎお弁当のおかず全般フライパン一つでできる300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする