フライパンで!鶏むねと玉ねぎのオリーブレモン蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個(約90g)
- 塩
- 小さじ1/3
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 【下準備】
鶏肉は一口大のそぎ切りにする
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- 冷たいフライパンに材料全てを入れて広げる
-
- 3
-
- 蓋をして弱火にかけ、3~4分蒸したら鶏肉をひっくり返して軽く全体を混ぜ、もう一度蓋をして3~4分蒸し、鶏肉に火が通れば出来上がりです
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません