アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!パプリカのおかかポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
味付けはポン酢におまかせ!の簡単なおかずです。作り置きに♪お弁当にも(^^)

材料(2~3人分)

パプリカ
1個(約150g)
オリーブ油
大さじ1/2
ポン酢
大さじ1/2
削り節
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    パプリカは縦半分に切ってワタと種をとり、横半分に切ってから細切りにする
  2. 2
    冷たいフライパンにパプリカを広げ、オリーブ油をかけたら全体にからむように混ぜる
  3. 3
    蓋をして弱~弱めの中火にかけ、1分ほど蒸したら蓋を取り、ポン酢を加えて水分を飛ばすように炒め、汁気がほとんどなくなったら削り節を混ぜれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(*´-`)

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
パプリカすきまおかず赤色系のおかずお弁当のおかず全般フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする