フライパンで簡単!パプリカのおかかポン酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パプリカ
- 1個(約150g)
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1/2
- 削り節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
パプリカは縦半分に切ってワタと種をとり、横半分に切ってから細切りにする
-
- 2
-
- 冷たいフライパンにパプリカを広げ、オリーブ油をかけたら全体にからむように混ぜる
-
- 3
-
- 蓋をして弱~弱めの中火にかけ、1分ほど蒸したら蓋を取り、ポン酢を加えて水分を飛ばすように炒め、汁気がほとんどなくなったら削り節を混ぜれば出来上がりです
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(*´-`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません