アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
栄養いっぱいのパプリカを入れた中華風の味付けです♪豆板醤が食欲をそそります(^^)♪

材料(2〜3人分)

豚ヒレ肉 ブロック
500g
玉葱
1/4玉
パプリカ 赤
1/4個
ピーマン
1個
エリンギ
1本
片栗粉
大2
☆料理酒
大1
☆オイスターソース
大1
☆豆板醤
小1/2
☆醤油
小2
☆塩
ひとつまみ
☆コショウ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせます。パプリカ ピーマン 玉葱 エリンギは細切りにします。豚ヒレ肉は1cm幅くらいに切り片栗粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ野菜類を炒め一旦取り出します
  2. 2
    同じフライパンで片栗粉をまぶした豚ヒレ肉を弱めの中火で焼きます。焼けたら野菜類を戻し入れて☆を加え 絡めるように炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

食欲のでる味つけでご飯を食べたかったので(^o^)♪

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉玉ねぎピーマン
関連キーワード
豚ヒレ肉ブロック 中華風炒め 豆板醤 食欲のでる味つけ
料理名
豚ヒレ肉の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする