材料(2〜3人分)
- 豚ヒレ肉 ブロック
- 500g
- 玉葱
- 1/4玉
- パプリカ 赤
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1本
- 片栗粉
- 大2
- ☆料理酒
- 大1
- ☆オイスターソース
- 大1
- ☆豆板醤
- 小1/2
- ☆醤油
- 小2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。パプリカ ピーマン 玉葱 エリンギは細切りにします。豚ヒレ肉は1cm幅くらいに切り片栗粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ野菜類を炒め一旦取り出します
-
- 2
- 同じフライパンで片栗粉をまぶした豚ヒレ肉を弱めの中火で焼きます。焼けたら野菜類を戻し入れて☆を加え 絡めるように炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
食欲のでる味つけでご飯を食べたかったので(^o^)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません