アレンジ素麺レシピ! おろしまいたけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 麺つゆ
- 大さじ2~3
- 水
- 大さじ1~2
- 大根
- 5センチ位
- 舞茸
- 50g位(お好み量でOK)
作り方
-
- 1
- そうめんを茹で、水で揉むようにして冷やしざるに揚げておく
-
- 2
- 舞茸を耐熱容器にのせ、軽くラップをして、600Wで20秒くらい加熱し火を通す
-
- 3
- 大根をすりおろし、大根おろしを作る。
-
- 4
- 器にそうめんを入れ、マイタケ、大根おろしをのせ、麺つゆと水を混ぜたものをかける。
おいしくなるコツ
舞茸、大根おろしの量はお好みでいOK
冷たいのも温かいのもどちらでも
大根おろしは、水けを切ってもそのまま全部でもお好みでOK
きっかけ
マンネリ素麺をアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そうめんに麺つゆだけじゃね!
マンネリそうめんを入りりアレンジしました。