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簡単!ヘルシー♪豆腐のオイマヨ炒め レシピ・作り方

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はぁぽじ
ヘルシー食材のお豆腐をマヨネーズで炒め、オイスターソースのコクを+し、こってりと食べごたえのあるおかずにしてみました(^^)おつまみにも!

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
生姜
10g
マヨネーズ
小さじ1~2
オイスターソース
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は半分の厚さに切ってから食べやすい大きさに切り、ペーパーで包んで重しをし、しっかりと水切りをする(時間外)

    生姜は千切りにする
  2. 2
    冷たいフライパンにマヨネーズを入れて弱火にかけ、沸々したら1の豆腐を入れて両面焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    生姜を入れ、かおりがたったらオイスターソースを加えてからめれば出来上がりです

おいしくなるコツ

焦げやすので火加減に気をつけます(^人^)

きっかけ

木綿豆腐を使った、お弁当にも入れられるような、簡単なおかずを探究しています…(^^)

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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