簡単!ヘルシー♪豆腐のオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は半分の厚さに切ってから食べやすい大きさに切り、ペーパーで包んで重しをし、しっかりと水切りをする(時間外)
生姜は千切りにする
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- 2
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- 冷たいフライパンにマヨネーズを入れて弱火にかけ、沸々したら1の豆腐を入れて両面焼き色がつくまで焼く
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- 3
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- 生姜を入れ、かおりがたったらオイスターソースを加えてからめれば出来上がりです
おいしくなるコツ
焦げやすので火加減に気をつけます(^人^)
きっかけ
木綿豆腐を使った、お弁当にも入れられるような、簡単なおかずを探究しています…(^^)
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