鶏むね肉と絹さやと玉ねぎの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
フライパンひとつでできる簡単なおかずです!ひと皿で野菜もたくさん食べられます(^^)お弁当にも!

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚(約220g)
○塩
小さじ1/3
○酒
小さじ2
片栗粉
小さじ2
絹さや
50g
玉ねぎ
1/4個(60g)
生姜
1かけ
少々
大さじ1
こしょう
少々
オリーブ油(サラダ油でも)
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにして○の塩、酒をもみ込み、5~10分置いてから(時間外)、片栗粉をまぶす

    絹さやは筋をとり、玉ねぎは薄切りに、生姜は千切りにする
  2. 2
    フライパンを温めて油をしき、鶏肉を炒め、色が変わったらひっくり返して蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにして火を通す

    →お肉だけ取り出す
  3. 3
    残った油が少なかったら油をたし、生姜、玉ねぎ、絹さやの順に炒め、塩をふってなじませる
  4. 4
    絹さやが色鮮やかになったら鶏肉を戻し、酒をふって炒めあわせ、こしょうをふれば出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(^^) 夕飯に作りました。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理お弁当のおかず全般さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする