材料(2~3人分)
- エリンギ
- 4本(約130g)
- 酒
- 小さじ2
- ちくわ
- 2本
- 昆布茶
- 小さじ1/4~1/3
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは手で細長くさく
ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、エリンギを入れ、油がまわったら酒をふってしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ちくわを入れてさっと炒めあわせたら、昆布茶をふってなじませれば出来上がりです
おいしくなるコツ
昆布茶はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
お弁当用に作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません