材料(約4人分)
- かぶの葉
- 1束分(約200g)
- ちくわ
- 3本
- 水
- カップ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 削り節
- 大さじ3~4
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- かぶの葉は3~4cmの食べやすい大きさに切る
ちくわは斜め5~6mm幅に切る
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、かぶの葉、ちくわを炒める
-
- 3
-
- しんなりしたら、水、めんつゆを入れ、やわらかくなるまで煮て、削り節を混ぜれば出来上がりです
-
- 4
-
- ※使用しためんつゆです
おいしくなるコツ
めんつゆはご使用の物によりお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)