砂糖不使用甘さ控えめ★簡単バゲットフレンチトースト レシピ・作り方

砂糖不使用甘さ控えめ★簡単バゲットフレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃむまる
ちゃむまる
袋に材料を入れて焼くだけ♪超簡単♪
前日に下準備をして1晩寝かせてから焼くのがポイントです★
砂糖不使用なので甘くならず、おかずと食べる時にもおススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【前日作業】
    卵と牛乳とバニラエッセンスを保存用ビニール袋に投入し、袋を揉みながら混ぜる。
  2. 2 そこにバゲットを入れる。
    6個全てが液に浸かるように並べ、そのまま冷蔵庫へ。
    (途中でひっくり返すとより染み込みやすい)
  3. 3 【食べる直前】
    フライパンを少し温めてから、バターとサラダオイルを少々入れて、2を両面10〜15分ずつじっくり焼く。(弱火)
  4. 4 両面焦げ目がついてきたらお皿に盛って完成♪
    お好みで、メイプルシロップをかけて甘さ調整してもOK★

きっかけ

ホテルの朝食で食べたフレンチトーストを再現してみました!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼き上げることが重要です★

  • レシピID:1760031227
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストデザートその他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る