砂糖不使用甘さ控えめ★簡単バゲットフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット(フランスパン) 6切れ
- 卵 2個
- 牛乳 120ml
- バニラエッセンス 3振り
- バター 少々
- サラダオイル 少々
- 食品保存袋 1枚
- メイプルシロップ 適量
作り方
-
1
【前日作業】
卵と牛乳とバニラエッセンスを保存用ビニール袋に投入し、袋を揉みながら混ぜる。 -
2
そこにバゲットを入れる。
6個全てが液に浸かるように並べ、そのまま冷蔵庫へ。
(途中でひっくり返すとより染み込みやすい) -
3
【食べる直前】
フライパンを少し温めてから、バターとサラダオイルを少々入れて、2を両面10〜15分ずつじっくり焼く。(弱火) -
4
両面焦げ目がついてきたらお皿に盛って完成♪
お好みで、メイプルシロップをかけて甘さ調整してもOK★
きっかけ
ホテルの朝食で食べたフレンチトーストを再現してみました!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼き上げることが重要です★
- レシピID:1760031227
- 公開日:2019/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前日に下準備をして1晩寝かせてから焼くのがポイントです★
砂糖不使用なので甘くならず、おかずと食べる時にもおススメです!