豆苗とエリンギとわかめのオリーブポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆苗
- 1袋
- エリンギ
- 2本(70g)
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元を落として3~4㎝に切る
エリンギは手で細長くさく
-
- 2
- 耐熱容器にわかめ、エリンギ、豆苗の順に入れ、ラップをふんわりかけてレンジ600Wに2分かける
-
- 3
-
- 取り出して全体を混ぜ合わせ、わかめがやわらかくなったら、水気を取り除き、オリーブ油、ポン酢を混ぜれば出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません