アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とエリンギとわかめのオリーブポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きやお弁当にも(^^)bレンジにかけるだけ!キッチンばさみを使えばまな板も包丁も使わない!洗い物も少なくて済む!そんな簡単過ぎるおかずです(^^;)

材料(2~3人分)

豆苗
1袋
エリンギ
2本(70g)
乾燥わかめ
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を落として3~4㎝に切る

    エリンギは手で細長くさく
  2. 2
    耐熱容器にわかめ、エリンギ、豆苗の順に入れ、ラップをふんわりかけてレンジ600Wに2分かける
  3. 3
    取り出して全体を混ぜ合わせ、わかめがやわらかくなったら、水気を取り除き、オリーブ油、ポン酢を混ぜれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず火を使わない料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする