レンジで簡単!厚揚げとちくわの甘辛生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- ちくわ
- 2本
- ○しょうゆ
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1弱
- ○すりおろし生姜
- 小さじ1
- 削り節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 厚揚げはペーパーで表面の油をとり、食べやすい大きさに切る
ちくわは斜め7〜8mm厚さに切る
-
- 2
-
- 耐熱容器に1を入れ、○を加えてよくからめる
-
- 3
-
- ラップをふんわりかけてレンジ600Wに2分30秒~3分かけ、取り出して削り節を混ぜれば出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません