残り物で具だくさん卵焼き++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- ↓残り物
- ※レンコンのきんぴら 70g
- ※ほうれん草(茹でた物) 60g
- ※ブロッコリー(茹でた物) 20g
- サラダ油 少々
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆牛乳 大さじ1
- ☆粉チーズ 大さじ1
- ☆粗びき胡椒 少々
- ☆塩 少々
- かつお節 2つかみ
作り方
- 1 残り物の※は粗みじん切りにします。
- 2 卵を溶きほぐし、☆と1を加えて混ぜておきます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、2を流し入れます。
- 4 3に火が通ってきたら整形し、お皿に盛り付け、かつお節をかけたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません