アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とほうれん草の塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
肉 野菜 卵と栄養たくさんの炒め物です(^^)
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
150g
ほうれん草
1/2束
人参
3cm
2玉
☆塩
ひとつまみ
☆コショウ
ひとふり
☆醤油
小1
☆鶏ガラスープの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉 ほうれん草 人参は食べ易い大きさに切ります。フライパンで炒り卵を作り一旦取り出します、炒り卵で使ったフライパンを温めなおし油を入れ豚バラ肉 ほうれん草 人参を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜がしんなりしたら炒り卵と☆を加えて炒めます。お皿に盛り付けたら完成です(^^)

きっかけ

一品で肉と野菜と卵を食べられる おかずを作りたかったので(o^^o)

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚バラ肉
関連キーワード
栄養たくさん 豚バラ肉 ほうれん草 お弁当のおかず
料理名
豚バラ肉とほうれん草の塩コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 20:41
にんじんがないので色が少し寂しくなりましたが美味しいです。
かや5050
レポート&美味しく作って食べて頂けて良かったです!(^_^*) 良かったらまた作ってみて下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする