豚こま肉とほうれん草のニンニクオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
しっかり味の ご飯のすすむ おかずです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
150g
ほうれん草
4株
エリンギ
1本
人参
2cm
☆醤油
大1
☆オイスターソース
大1/2
☆ニンニク チューブ使用
2cm

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚こま肉 ほうれん草 エリンギ 人参は食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れ食材を炒めます。
  2. 2
    ほうれん草がしんなりして 豚こま肉に火が通ったら☆を加えて炒めます。お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

ご飯のすすむ おかずを作ろうと思ったので(^^)

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
関連キーワード
お弁当のおかず おつまみ ほうれん草 豚こま肉
料理名
豚こま肉とほうれん草のニンニクオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 19:35
メイン料理に豚肉を使っていたので、豚抜きで副菜にしました! 簡単で美味しかったです!
peter
レポート有難うございます!(*^_^*) お役に立てて嬉しいです! 良かったらまた作ってみて下さいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする