生チョコ レシピ・作り方

生チョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
rihokichen
rihokichen
口溶けがたまらない!バレンタインデーに

材料(4人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 生クリーム 100ml
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 板チョコ2枚を用意します。
  2. 2 包丁で細かく刻みます。
  3. 3 湯煎しながら溶かしていきます。
  4. 4 加熱した生クリーム100mlを加え混ぜます。
  5. 5 型にクッキングシート、もしくはラップを敷きチョコを入れます。冷凍庫で1時間程冷やし、ココアパウダーを全体にまぶします。
  6. 6 適当な大きさにカットします。
  7. 7 一つずつラップに包み完成です。

きっかけ

バレンタインデーなので!

  • レシピID:1760030912
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る