めんつゆで簡単和風パスタ!ベーコンしいたけ玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- パスタ茹でる水と塩
- 700mlと小さじ半分
- ベーコン
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しいたけ
- 一個
- マーガリン又はバター
- 10g
- 粉末だし
- 小さじ1/4
- めんつゆ
- 大さじ1
- 飾り用ノリ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹で始めたら
ベーコン、玉ねぎ、しいたけを食べやすい大きさにきる!
薄切りなら時短!
-
- 2
-
- マーガリン又はバター、ベーコンしいたけ玉ねぎをいれて、玉ねぎがしなるまで炒める!
-
- 3
-
- 粉末だしとめんつゆをいれてまぜたら火を止める!
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタをザルにとり湯切りせずにそのまま3のフライパンにいれて、火をつけて少し炒めて盛り付けてノリちらして完成!
おいしくなるコツ
茹でたパスタはザルにとったら湯切りしないでフライパンにいれること!
すると茹で汁が少しのこっているのでわざわざ茹で汁取り出さなくてすみます!
湯切りしちゃうと味濃いです!
きっかけ
和風パスタが好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません