めんつゆで簡単和風パスタ!ベーコンしいたけ玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅーちゃんママー
簡単で美味しいです!

材料(1人分)

パスタ
100g
パスタ茹でる水と塩
700mlと小さじ半分
ベーコン
80g
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
一個
マーガリン又はバター
10g
粉末だし
小さじ1/4
めんつゆ
大さじ1
飾り用ノリ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めたら
    ベーコン、玉ねぎ、しいたけを食べやすい大きさにきる!
    薄切りなら時短!
  2. 2
    マーガリン又はバター、ベーコンしいたけ玉ねぎをいれて、玉ねぎがしなるまで炒める!
  3. 3
    粉末だしとめんつゆをいれてまぜたら火を止める!
  4. 4
    茹で上がったパスタをザルにとり湯切りせずにそのまま3のフライパンにいれて、火をつけて少し炒めて盛り付けてノリちらして完成!

おいしくなるコツ

茹でたパスタはザルにとったら湯切りしないでフライパンにいれること! すると茹で汁が少しのこっているのでわざわざ茹で汁取り出さなくてすみます! 湯切りしちゃうと味濃いです!

きっかけ

和風パスタが好き!

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする