豚バラ肉と蓮根と椎茸のニンニク味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 200グラム
- 蓮根
- 160g
- 椎茸
- 2個
- 大葉
- 2枚
- ☆ニンニク チューブ使用
- 2cm
- ☆みりん
- 大3
- ☆味噌
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。椎茸 豚バラ肉は食べ易い大きさに切り大葉は 千切りにします。蓮根は皮をむき食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れ椎茸 蓮根 豚バラ肉を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って椎茸がしんなりしてきたら☆と大葉を加えて さっと炒めて お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
豚バラ肉と大葉を使って 一品作りたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません