豚バラ肉と蓮根と椎茸のニンニク味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
しっかり味で ご飯がすすみます(*^^*)

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
200グラム
蓮根
160g
椎茸
2個
大葉
2枚
☆ニンニク チューブ使用
2cm
☆みりん
大3
☆味噌
大1/2
☆醤油
大1

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。椎茸 豚バラ肉は食べ易い大きさに切り大葉は 千切りにします。蓮根は皮をむき食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れ椎茸 蓮根 豚バラ肉を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って椎茸がしんなりしてきたら☆と大葉を加えて さっと炒めて お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

豚バラ肉と大葉を使って 一品作りたかったので(^^)

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌しそ・大葉
関連キーワード
おつまみ 豚バラ肉 お弁当のおかず 蓮根
料理名
豚バラ肉と蓮根と椎茸のニンニク味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする