青梗菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
彩りの良い中華炒めです(^^)お弁当の おかずにもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

青梗菜
2株
シメジ
10本
ベーコン
3枚
2玉
胡麻油
大1
☆生姜 チューブ使用
2cm
☆鶏ガラスープの素
小1/2
☆塩
ひとつまみ
☆コショウ
ふたふり

作り方

  1. 1
    最初にフライパンで炒り卵を作り一旦取り出しておきます。青梗菜 シメジ ベーコンは食べ易い大きさに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ青梗菜 シメジ ベーコンを炒めます。
  2. 2
    野菜がしんなりとしてきたら☆を加え 炒り卵を戻し入れ さっと炒めます。お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

ベーコンと青梗菜が少しずつあったので お弁当のおかずも兼ねて作ってみました(^^)

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の野菜炒めしめじ炒り卵
関連キーワード
青梗菜 お弁当のおかず 副菜 ベーコン
料理名
青梗菜とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする