材料(2〜3人分)
- 青梗菜
- 2株
- シメジ
- 10本
- ベーコン
- 3枚
- 卵
- 2玉
- 胡麻油
- 大1
- ☆生姜 チューブ使用
- 2cm
- ☆鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コショウ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 最初にフライパンで炒り卵を作り一旦取り出しておきます。青梗菜 シメジ ベーコンは食べ易い大きさに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ青梗菜 シメジ ベーコンを炒めます。
-
- 2
- 野菜がしんなりとしてきたら☆を加え 炒り卵を戻し入れ さっと炒めます。お皿に盛り付けて完成です(^^)
きっかけ
ベーコンと青梗菜が少しずつあったので お弁当のおかずも兼ねて作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません