材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- 乾燥わかめ
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆麺つゆ
- 大1
- ☆酢
- 大1と1/2
- ☆胡麻油
- 大1/2
- ☆すりゴマ 白
- 小1
- 炒りごま 白
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしもやしを1〜2分茹でてザルにあけ水気をしっかり切ります。ボールに乾燥わかめを入れ水で戻したら しっかり水気を切ります。ボールに☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせたボールにツナと 水切りをした わかめと もやしを入れて和えます。お皿に盛り付けて上から 炒りごまをふかけたら完成です♪
きっかけ
もやしの中華サラダが食べたかったので作ってみました(^^)