アジのマヨネーズ揚げ(*≧∀≦*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- アジ
- 6匹
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- アジの頭と内臓を取り除きます。親指を背骨の横に当てて、沿って力を入れていくと、綺麗に開きます。背骨を外します。
-
- 2
- ゼイゴを包丁でとり、流水で洗い流し、ペーパーなどで水気を拭き取ります。
-
- 3
- 塩コショウを全体にふって、マヨネーズを塗ります。パン粉をつけます。
-
- 4
- 170度の油で4分ほど揚げたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません