簡単昼ごはん☆余った味噌ディップでコク旨チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
包丁要らず、フライパン一つで簡単。
一人用の手抜きレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5杯~2杯
1個
味噌ディップ(市販品や手作り品)
小さじ2
ごま油
小さじ2
しょう油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れる。
  2. 2
    中火で加熱しながらかき混ぜ、半熟の炒り卵にする。
  3. 3
    ご飯と味噌ディップを入れて炒める。
    仕上げに鍋肌からしょう油を回し入れ、さっと混ぜ合わせたら完成です。
  4. 4
    今回使用したのは、市販の味噌ディップです。

おいしくなるコツ

レタスやネギを加えた方が見栄えが良くなります。

きっかけ

味噌ディップを使った焼きおにぎりが美味しかったので、チャーハンの味付けに使ってみました。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
味噌ディップ チャーハン 味噌 なめ味噌
料理名
余った味噌ディップでコク旨チャーハン

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/06 17:16
コクが出ておいしかったです!
mixsand
レポートありがとうございます(^-^) お口に合ったようで嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする