青梗菜と冷凍イカ&エビの塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
冷凍イカとエビを使用して作る青梗菜の塩だれ炒めです!しっかり味で ご飯がすすみます(^_^*)
みんながつくった数 10

材料(2人分)

青梗菜
2株
冷凍イカエビ(ミックスされた物)
120g
人参
2cm
☆水
大1
☆料理酒
大1
☆胡麻油
大1
☆鶏ガラスープの素
大1/2
☆レモン汁
小2/3
☆ニンニク チューブ使用
1cm
☆塩
ひとつまみ
☆黒胡椒
小1/4
☆片栗粉
小1/2

作り方

  1. 1
    最初に冷凍イカとエビを水を流しながら解凍していきます。ザルに入れて水気をしっかりときっておきます。青梗菜と人参は食べ易く切ります。☆は全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れ人参を先に炒めます。 次に冷凍イカとエビを炒めます。火が通ったら青梗菜と☆を加えて さっと炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

塩だれを使った炒め物が食べたかったので作ってみました♪

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のエビ
関連キーワード
塩だれ炒め 冷凍イカとエビ 青梗菜 おつまみ
料理名
青梗菜と冷凍イカ&エビの塩だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 18:56
エビなし。青梗菜の代わりに小松菜で作りました。 美味しかったです! 夫もペロリと食べてくれました。 工程も簡単で、作りやすかったです。 ご馳走様です〜
くろみとこまみ
レポート&お役に立てて嬉しいです!(^o^) 良かったらまた作ってみて下さいね♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする