青梗菜と冷凍イカ&エビの塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 2株
- 冷凍イカエビ(ミックスされた物)
- 120g
- 人参
- 2cm
- ☆水
- 大1
- ☆料理酒
- 大1
- ☆胡麻油
- 大1
- ☆鶏ガラスープの素
- 大1/2
- ☆レモン汁
- 小2/3
- ☆ニンニク チューブ使用
- 1cm
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆黒胡椒
- 小1/4
- ☆片栗粉
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 最初に冷凍イカとエビを水を流しながら解凍していきます。ザルに入れて水気をしっかりときっておきます。青梗菜と人参は食べ易く切ります。☆は全て混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ人参を先に炒めます。 次に冷凍イカとエビを炒めます。火が通ったら青梗菜と☆を加えて さっと炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
塩だれを使った炒め物が食べたかったので作ってみました♪