アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と水菜の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
水菜の歯ごたえが楽しめる炒め物です(o^^o)
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

豚こま肉
200g
水菜
2株
シメジ
10本
長ネギ
3cm
☆塩
ひとつまみ
☆コショウ
ふたふり
☆オイスターソース
小1と1/2
*片栗粉
小1/2
*水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に*を合わせておきます。食材は食べ易い大きさに切ります。フライパンで食材を炒めていき肉に火が通り野菜類がしんなりしたら☆を入れ炒めます。
  2. 2
    炒まったら*を合わせたものをフライパンに加え さっと絡めて完成です♪

きっかけ

あと一品ほしかったので作ってみました(^^)

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉水菜
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず 水菜 豚こま肉
料理名
豚こま肉と水菜の簡単炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 09:52
簡単に美味しくできました!調味料も少なくサッと作れるので、時間が無い時の一品にも良いなと思いました!
KO-N
レポート&お役に立てて嬉しいです!有難うございます(^o^) 良かったらまた作ってみて下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする