アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と蓮根と大葉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
淡白な鶏胸肉がオイマヨソースで しっかりコクのある おかずになります(^-^)

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
320g
蓮根
160g
大葉
5枚
☆オイスターソース
大2
☆マヨネーズ
大2
☆みりん
大1
☆醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。蓮根はいちょう切りに 大葉は千切りに 鶏胸肉は食べ易く切ります。フライパンで大葉以外の食材を炒めていきます。
  2. 2
    肉に火が通って蓮根が炒まったら大葉と☆を加えて軽く炒めたら完成です♪

きっかけ

大葉を使って ご飯のすすむ おかずを作りたかったので(^-^)

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 おつまみ お弁当のおかず 大葉
料理名
鶏胸肉と蓮根と大葉のオイマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする