包まないから簡単! たこ焼器で焼売風餃子 レシピ・作り方
材料(数人分)
- A 豚ミンチ 200g位
- A 白菜 2~3枚(大きさによる)
- A 創味シャンタン(中華調味料) 大さじ1強
- A ごま油 大さじ1強
- A おろししょうが 大さじ1くらい
- 餃子の皮 30枚
作り方
- 1 白菜を細かめのみじん切りにする。
- 2 Aの材料をボールに入れ混ぜ合わせる。
-
3
タコ焼き器に餃子の皮を1枚ずつ置き、手順2の餃子の種を入れ、電源を入れ蓋をして、焼く。
焼き時間は、その都度調整あり。 - 4 2,3分焼いたら、水を少し加え蓋をし蒸し焼きにして仕上げる。
きっかけ
包むのが面倒だったから
おいしくなるコツ
ホットプレートのたこ焼きプレートを使っているので火加減は機種によって変換ありです。 白菜を生のまま使っているので、ちゃんと包んでタコ焼き器やフライパンで焼くとジューシーで小籠包のような餃子になりました。
- レシピID:1760030653
- 公開日:2018/12/30
関連情報
- 料理名
- 簡単生餃子
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LeeH2020/05/10 18:55美味しかったです♪
熱々が食べれます!