子供と作るカラフルフルーツ断面ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のスポンジ 1つ
- 市販の生クリーム 1袋
- みかん、イチゴ、キウイ、ブルーベリー 少々
- イチゴジャム 少々
作り方
- 1 みかんとキウイは皮をむき、輪切りにする。
- 2 苺はヘタを取りスライスする。
- 3 スポンジは間にフルーツを挟めるよう包丁で2枚に分け、ジャムを塗り、1.2のフルーツをのせて挟む
- 4 周り生クリームを塗り、フルーツをのせたら完成
きっかけ
カラフルなケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
時間があるときは手作りスポンジ、生クリームで☆果物は季節のものをなんでも♪
- レシピID:1760030611
- 公開日:2018/12/16
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません