材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ほうれん草
- 3株
- 人参
- 3cm
- 卵
- 1玉
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大3
- ☆醤油
- 大2
- *砂糖
- 小1/2
- *塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り*を入れて溶きフライパンで炒り卵を作ります。一旦 ボールに取り出します。☆は混ぜ合わせておきます。豚こま肉 ほうれん草 人参は食べ易く切ります。
-
- 2
- 炒り卵を作ったフライパンで豚こま肉とほうれん草 人参を炒めます。肉に火が通って野菜類がしんなりしたら ☆と 炒り卵を加えて さっと炒め お皿に盛り付けて完成です(*´꒳`*)
きっかけ
鉄分豊富な野菜で一品作りたかったので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません