ゆで鶏の茹で汁活用☆出汁がうまうま!鶏野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
ゆで鶏を作ったら、茹で汁はスープにおいしく活用しましょう!いつものスープより格段においしくなります!!

材料(4人分)

◎ゆで鶏の茹で汁
1カップ
◎水
2カップ
◎粉末 鶏ガラスープの素
小さじ1
◎みりん
大さじ1
◎しょうゆ
小さじ1
にんじん
2分の1本
キャベツ
4枚
えのき
2分の1袋
しめじ
2分の1袋
ブロッコリー 茎の部分
1本分
2個

作り方

  1. 1
    ゆで鶏を作る
    レシピID:1760030298
    今回はとりもも肉で作りました
  2. 2
    にんじん いちょう切り
    キャベツ あらみじん
    しめじ 石づきを取って手でばらばらに
    えのき 1センチメートルほどの長さに
    ブロッコリー 皮を厚めにむいて、いちょう切り にする
  3. 3
    ◎と人参を鍋に入れ火にかける
  4. 4
    沸騰したら、ブロッコリーを入れ、蓋をして弱火で3分加熱する
  5. 5
    きのこ類、キャベツを入れ、さらに3分加熱
  6. 6
    溶き卵を入れ、2分ほど温めたらできあがり☆
    ※小さい子がいるので、卵はしっかり目に火を通しています。
    半熟がお好みの方は早めに火を止めてください

きっかけ

ゆで鶏の茹で汁が美味しいので、スープにしたら絶対にいいと思い

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする