ゆで鶏の茹で汁活用☆出汁がうまうま!鶏野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎ゆで鶏の茹で汁
- 1カップ
- ◎水
- 2カップ
- ◎粉末 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 小さじ1
- にんじん
- 2分の1本
- キャベツ
- 4枚
- えのき
- 2分の1袋
- しめじ
- 2分の1袋
- ブロッコリー 茎の部分
- 1本分
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ゆで鶏を作る
レシピID:1760030298
今回はとりもも肉で作りました
-
- 2
- にんじん いちょう切り
キャベツ あらみじん
しめじ 石づきを取って手でばらばらに
えのき 1センチメートルほどの長さに
ブロッコリー 皮を厚めにむいて、いちょう切り にする
-
- 3
-
- ◎と人参を鍋に入れ火にかける
-
- 4
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- 沸騰したら、ブロッコリーを入れ、蓋をして弱火で3分加熱する
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- 5
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- きのこ類、キャベツを入れ、さらに3分加熱
-
- 6
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- 溶き卵を入れ、2分ほど温めたらできあがり☆
※小さい子がいるので、卵はしっかり目に火を通しています。
半熟がお好みの方は早めに火を止めてください
きっかけ
ゆで鶏の茹で汁が美味しいので、スープにしたら絶対にいいと思い
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