材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 2枚 (300g)
- 人参
- 3cm
- シメジ
- 1/2株
- 大根 (すりおろす)
- 5cm
- ☆だし汁
- 300cc
- ☆料理酒
- 大2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2と1/2
作り方
-
- 1
- 最初☆を全て揃えてボールに入れ混ぜ合わせておきます。厚揚げと人参は食べ易く切ります。シメジも食べ易くさきます。大根は すりおろし おろした際に出た水気を軽く絞ります。
-
- 2
- 鍋に☆を全て入れ煮立たせます。次に食材すべてを鍋に入れ7〜8分程煮ます。煮たら すりおろした大根を加え軽く混ぜたら完成です(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません