簡単カボチャの豆乳スープ レシピ・作り方

簡単カボチャの豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mmmmuuu
mmmmuuu
体に優しいカボチャのスープです

材料(3人分)

  • カボチャ 50g
  • 豆乳 200cc
  • 200cc
  • コンソメスープの素 小さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 カボチャは小さめに切り、皮を取り除いておきます
  2. 2 耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで5分加熱します
  3. 3 それをミキサーに入れて水とコンソメスープの素を入れ、1分まわします
  4. 4 それを鍋に移し、豆乳と塩と砂糖を加えて中火で煮ます
  5. 5 沸騰させないようにします
  6. 6 温まったらできあがり

きっかけ

カボチャのスープが飲みたかったので

  • レシピID:1760030465
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る