材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 少々
- ●南蛮酢
- 砂糖、醤油
- 各大4
- 酢
- 大5
- 玉ねぎやニンジン(あれば)
- 少々
- ●タルタルソース
- ゆで卵みじん切り
- 2個
- 玉ねぎみじん切り(ピクルスなどでも)
- 少々
- マヨネーズ、塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って軽く塩胡椒し、小麦粉をまぶしてはたき、溶き卵にくぐらせたら、揚げ焼きする
-
- 2
- 南蛮酢は鍋に入れ、沸騰するまで温めよく混ぜる
-
- 3
- 鳥肉が両面こんがりとしながらもまで火が通ったら2の南蛮酢を回し入れ、すぐに肉を取り出す。
-
- 4
- タルタルソースをかけて出来上がり