優しい味!離乳食の簡単鶏そぼろ!中期からok! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅーちゃんママー
娘が大好きな鶏そぼろです!
優しい甘めの味付けです!
小分け冷凍しておけば、色々な料理につかえて便利ですよ!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏ひき肉
200g
200ml
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    フライパンに水と鳥ひき肉をいれて菜箸で混ぜる。
    先に混ぜるとほぐれやすいです。
    火をつける。
    ずっと中火です!
  2. 2
    煮立ってきたら醤油と砂糖をいれて菜箸でかき混ぜる。
  3. 3
    鳥ひき肉に火が通ったら完成!
    冷めたら保存容器にいれて冷蔵庫で保存!

おいしくなるコツ

菜箸でよくかき混ぜてください。 汁多めなのでふっくらした鶏そぼろが出来上がります!

きっかけ

娘が大好きな鶏そぼろを大量冷凍保存したくて! 容器はリッチェルの50mlのやつです! 解凍は一つならレンジで50秒!

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする