とれたての落花生で☆秋のお味☆茹で落花生 レシピ・作り方

とれたての落花生で☆秋のお味☆茹で落花生
  • 約30分
  • 500円前後
魅茶子
魅茶子
秋の味覚、落花生☆とれたての落花生は、すぐに茹で落花生にしましょう(*^_^*)おつまみにも子どものおやつにも◎子どもにあげる時は、アレルギーに気をつけて

材料(4人分)

  • 生の落花生 500g
  • 1.5ℓ
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 生の落花生を洗う
  2. 2 湯を沸かし、塩を入れ、①の落花生を入れる。
    ※落し蓋をして、さらに鍋の蓋を閉める
  3. 3 30分から40分ゆでる。途中で2、3回混ぜてね。
    ※お湯が少なくなったら、足してください
    ※私は柔らかめが好きなので、40分程ゆでます。硬めが好きな方は、30分で◯
  4. 4 冷凍保存できます。チャック付き保存袋に入れて、食べる時は必要な量を出し、レンジで2分チンしてください。

きっかけ

生の落花生をもらったので

  • レシピID:1760030303
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)低カロリーお菓子簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る