とれたての落花生で☆秋のお味☆茹で落花生 レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- 生の落花生 500g
- 水 1.5ℓ
- 塩 大さじ1.5
作り方
- 1 生の落花生を洗う
-
2
湯を沸かし、塩を入れ、①の落花生を入れる。
※落し蓋をして、さらに鍋の蓋を閉める -
3
30分から40分ゆでる。途中で2、3回混ぜてね。
※お湯が少なくなったら、足してください
※私は柔らかめが好きなので、40分程ゆでます。硬めが好きな方は、30分で◯ - 4 冷凍保存できます。チャック付き保存袋に入れて、食べる時は必要な量を出し、レンジで2分チンしてください。
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