枝豆のおいしいゆで方 レシピ・作り方

枝豆のおいしいゆで方
  • 約10分
  • 300円前後
魅茶子
魅茶子
枝豆をいろいろなゆで方で食べましたが、これが私のベストです

材料(4〜人分)

  • 枝豆 600g
  • 2リットル
  • 塩 揉みこむ用 大さじ2
  • 塩 湯に入れる用 大さじ3

作り方

  1. 1 枝豆をボウルに入れ、水(分量外)で洗う
    ※この間に鍋に水を入れ、沸かしておく
  2. 2 枝豆の上下をハサミで少し切る
  3. 3 塩を揉みこむ
  4. 4 鍋で湯が沸いたら、塩を入れ、枝豆も入れる
  5. 5 5分ゆでる
    ※枝豆の状態によっては、ゆで時間は3分から5分です。
    私はかための枝豆はいやなので、いつも5分しっかりゆでます。
  6. 6 茹で上がったら、ザルにあげて、粗熱をとったらできあがり☆
    ※水で洗わない!

きっかけ

いつもしているゆで方です

  • レシピID:1760030299
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/10/23 12:27
    枝豆のおいしいゆで方
    (  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)美味しくできましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る