カニ風味かまぼこ(カニカマ)入りポテトサラダ☆ レシピ・作り方

カニ風味かまぼこ(カニカマ)入りポテトサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
魅茶子
魅茶子
お財布に優しいカニ風味のかまぼこは、主婦の味方☆

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、皮ごと半分に切る。にんじんも洗い、皮ごと1センチメートルほどの輪切りにする
  2. 2 ①を蒸し器で10分蒸す
  3. 3 粗熱が取れたら、②のじゃがいもを取り出し、皮をむく
  4. 4 ②のにんじんと③のじゃがいもをボウルに入れ、スプーンで潰す
    ※冷めたら潰しにくいので、温かいうちに。火傷に注意
  5. 5 お酢と塩を入れて混ぜ、冷ます
  6. 6 冷めたら、カニ風味かまぼこと、マヨネーズ、ゆで卵を入れて混ぜ、出来上がり☆

きっかけ

いつも作るポテトサラダです

  • レシピID:1760030282
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ300円前後の節約料理簡単夕食じゃがいもカニカマ
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る