カニ風味かまぼこ(カニカマ)入りポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、皮ごと半分に切る。にんじんも洗い、皮ごと1センチメートルほどの輪切りにする
- 2 ①を蒸し器で10分蒸す
- 3 粗熱が取れたら、②のじゃがいもを取り出し、皮をむく
-
4
②のにんじんと③のじゃがいもをボウルに入れ、スプーンで潰す
※冷めたら潰しにくいので、温かいうちに。火傷に注意 - 5 お酢と塩を入れて混ぜ、冷ます
- 6 冷めたら、カニ風味かまぼこと、マヨネーズ、ゆで卵を入れて混ぜ、出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません