レンジで簡単!にんじんとえのきの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- にんじん
- 1本( 約120g)
- えのき
- 1/2袋(約100g)
- ごま油
- 小さじ1~2
- 塩昆布
- 3つまみくらい
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにする
えのきは根元を落として半分の長さに切ってほぐす
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れ、ごま油をまぶしたらふんわりラップをしてレンジ( 600W)に3~4分ほどかける
-
- 3
- にんじんに火がとおったら塩昆布を混ぜてなじませ、ごまを混ぜれば出来上がりです
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください。
塩昆布はお好みで加減をしてください(^^)
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
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