材料(3~4人分)
- ごぼう
- 1本
- 舞茸
- 1株
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ※刻みにんにく
- 小さじ1/2
- ※刻み生姜
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ2
- ★ウェイパー
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜めスライスし、舞茸は食べやすい大きさにほぐしていきます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を白っぽくなるまで炒めます。
-
- 3
- 2にごぼうと舞茸を加えて、合わせて炒めます。
-
- 4
- 野菜に火が通ってきたら、★を加えて汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません