素材の味を生かす離乳食☆かぼちゃと高野豆腐のおかゆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- かぼちゃ冷凍ストック キューブ1個
- おかゆの冷凍ストック キューブ1個
- 水 小さじ1
- 高野豆腐をすりおろしたもの 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃとおかゆの冷凍キューブを耐熱容器に入れて、600ワットで50秒加熱する
- 2 高野豆腐をおろし金ですりおろし、水と一緒に①に入れる。
-
3
さらにレンジで600ワット20秒加熱したら出来上がり☆
※火傷に注意して、食べさせてあげてください
※すりおろした高野豆腐は、チャック付き保存袋に入れて、一週間冷凍保存できます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません