素材の味を生かす離乳食☆かぼちゃと高野豆腐のおかゆ レシピ・作り方

素材の味を生かす離乳食☆かぼちゃと高野豆腐のおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
かぼちゃが美味しい季節になってきました。ほくほくに蒸したかぼちゃで作るおかゆは赤ちゃんの大好きな味です。かぼちゃの蒸し方は、レシピを参考にしてください。

材料(1人分)

  • かぼちゃ冷凍ストック キューブ1個
  • おかゆの冷凍ストック キューブ1個
  • 小さじ1
  • 高野豆腐をすりおろしたもの 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃとおかゆの冷凍キューブを耐熱容器に入れて、600ワットで50秒加熱する
  2. 2 高野豆腐をおろし金ですりおろし、水と一緒に①に入れる。
  3. 3 さらにレンジで600ワット20秒加熱したら出来上がり☆
    ※火傷に注意して、食べさせてあげてください
    ※すりおろした高野豆腐は、チャック付き保存袋に入れて、一週間冷凍保存できます

きっかけ

かぼちゃが好きなので、高野豆腐と一緒におかゆにしてみました

  • レシピID:1760030206
  • 公開日:2018/09/12
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カテゴリ
おかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
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