素材の味を生かす離乳食☆かぼちゃと豆腐のおかゆ レシピ・作り方

素材の味を生かす離乳食☆かぼちゃと豆腐のおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
豆腐は積極的に離乳食に取り入れたい食材です。甘い野菜や果物と合わせると良く食べてくれます

材料(1人分)

  • おかゆの冷凍ストック キューブ1個
  • かぼちゃ冷凍ストック キューブ1個
  • 絹ごし豆腐 大さじ1

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を耐熱容器に入れ、600ワットで10秒加熱する
  2. 2 かぼちゃとおかゆの冷凍キューブを耐熱容器に入れ、600ワットで50秒加熱する
  3. 3 ①②を合わせてまぜたら出来上がり☆
    ※火傷に注意して食べさせてあげてください

きっかけ

豆腐をおいしく食べさせたくて

  • レシピID:1760030191
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る