アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りシュウマイ(*≧∀≦*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
小松菜を刻んで、豚ミンチと混ぜました!

材料(3人分)

シュウマイの皮
30枚
豚ミンチ
150グラム
小松菜
2本
オイスターソース
大さじ2
玉ねぎみじん切り
半カップ
冷食コーン
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切りにして、豚ミンチと、玉ねぎみじん切りと、オイスターソースでしっかり混ぜます。
  2. 2
    シュウマイの皮に包み、冷食コーンを乗せます。
  3. 3
    耐熱皿にクッキングシートを敷いて並べて、ラップをかけます。600wのレンジで7分半~8分チンしたら出来上がりです。

きっかけ

少しずつ残った野菜を混ぜて使えるなぁと思って作りました( 〃▽〃)

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする