小松菜入りシュウマイ(*≧∀≦*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- シュウマイの皮
- 30枚
- 豚ミンチ
- 150グラム
- 小松菜
- 2本
- オイスターソース
- 大さじ2
- 玉ねぎみじん切り
- 半カップ
- 冷食コーン
- 半カップ
作り方
-
- 1
- 小松菜をみじん切りにして、豚ミンチと、玉ねぎみじん切りと、オイスターソースでしっかり混ぜます。
-
- 2
- シュウマイの皮に包み、冷食コーンを乗せます。
-
- 3
- 耐熱皿にクッキングシートを敷いて並べて、ラップをかけます。600wのレンジで7分半~8分チンしたら出来上がりです。
きっかけ
少しずつ残った野菜を混ぜて使えるなぁと思って作りました( 〃▽〃)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません