入れて待つだけ♩てりってりの鶏肉の醤油煮 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 醤油
- 50ml
- 酒
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に鶏肉と調味料を入れ中火にかける
-
- 2
-
- 調味料が煮立ったら、弱火にして、鍋に蓋をし、20分煮る。
※時々鶏肉をひっくり返す。鍋が焦げないように弱火で
※鍋の大きさにより20から25分煮る
-
- 3
-
- 仕上げはやや強火にして、蓋を取り2、3分煮る。照りを出す。
※冷えてから切った方が切りやすいです
※ジップ付きビニール袋に入れ冷凍すると、好きな時に食べられます
きっかけ
簡単でおいしい鶏肉料理を探していて、たどり着きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません