味付けシンプル☆豚こま、豆苗、きのこの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚こまをビニール袋に入れ、甘酒を入れもみもみして少し置いておく。甘酒がない時は、料理酒大さじ1でも◎
-
- 2
-
- きのこ類は石づきを取って手でばらばらにする。豆苗は豆の1㎝ほど上で切り、買った茎の部分はさらに半分の長さに切る
-
- 3
-
- フライパンが温まったら油を敷き、①を炒める。続いてきのこ類も炒める
-
- 4
-
- 豚肉ときのこ類に火が通ったら、豆苗を入れ1分ほど強火で炒め、火を消す直前に醤油を鍋肌から入れ混ぜる。
きっかけ
野菜が高いので、安い豆苗ときのこで美味しくてボリュームのあるおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません