味付けシンプル☆豚こま、豆苗、きのこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
節約、シンプルレシピです

材料(4人分)

豚こま
250g
大さじ1
甘酒
大さじ1
しめじ
1パック
マイタケ
半パック
エリンギ
1本
豆苗
1パック
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こまをビニール袋に入れ、甘酒を入れもみもみして少し置いておく。甘酒がない時は、料理酒大さじ1でも◎
  2. 2
    きのこ類は石づきを取って手でばらばらにする。豆苗は豆の1㎝ほど上で切り、買った茎の部分はさらに半分の長さに切る
  3. 3
    フライパンが温まったら油を敷き、①を炒める。続いてきのこ類も炒める
  4. 4
    豚肉ときのこ類に火が通ったら、豆苗を入れ1分ほど強火で炒め、火を消す直前に醤油を鍋肌から入れ混ぜる。

きっかけ

野菜が高いので、安い豆苗ときのこで美味しくてボリュームのあるおかずを作りたくて。

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)500円前後の節約料理その他の野菜炒め肉野菜炒めその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする